1. Criação de Máquina Virtual (VM)

DESCRIÇÃO

Serviço de criação de novos ambientes virtuais.

QUEM PODE SOLICITAR

Servidores da UFRPE responsáveis por Órgãos Internos da UFRPE (Coordenadorias, Unidades Acadêmicas, Estações Experimentais, Departamentos, Reitoria, Pró-Reitorias e Órgãos Suplementares).

COMO SOLICITAR

Registre um chamado diretamente no endereço eletrônico <https://servicosdigitais.ufrpe.br> ou ligue para o telefone 3320-6999;

Na solicitação, informe o serviço e forneça as informações requeridas.

INFORMAÇÕES REQUERIDAS

• Número de telefone;

• E-mail do responsável;

• Informar a aplicação desejada;

• Especificação do usuário que poderá gerenciar o serviço;

• Justificativa da necessidade.

REGRAS DE UTILIZAÇÃO

• O serviço somente será executado após a aprovação da STD/UFRPE, haja vista, os recursos são compartilhados, podendo haver redimensionamento;

• O servidor indicado assumirá a responsabilidade pela gerência do serviço cabendo a STD apenas a hospedagem;

• A disponibilização desse serviço será sempre para Órgãos Internos da UFRPE (Coordenadorias, Unidades Acadêmicas, Estações Experimentais, Departamentos, Reitoria, Pró-Reitorias e Órgãos Suplementares) e não para um uso individual de um servidor.