2. Criação de E-mail Google para Setores

DESCRIÇÃO

Criação de conta de e-­mail institucional administrativo (para Pró-Reitorias, departamentos, órgãos suplementares, cursos, eventos e outros) na plataforma Google Workspace.

Observação: A criação de e-mails pessoais para servidores (professores e técnicos administrativos) e discentes é automática e realizada pelo SIG@, basta criar a senha de serviços integrados no portal do SIG@.

QUEM PODE SOLICITAR

Servidores da UFRPE e responsáveis por Organização de Eventos, Coordenadorias, Unidades Acadêmicas, Departamentos, Reitoria, Pró-Reitorias e Órgãos Suplementares.

COMO SOLICITAR

Registre um chamado diretamente no endereço eletrônico <https://servicosdigitais.ufrpe.br> ou ligue para o telefone 3320-6999;

Na solicitação, informe o serviço e forneça as informações requeridas.

INFORMAÇÕES REQUERIDAS

• Nome do usuário que será o responsável pelo e-mail institucional;

• Matrícula do usuário que será responsável pelo e-mail institucional;
  • Sugestão para nome (login), seguindo o padrão de login para a conta de e-mail: nome.setor@ufrpe.br, com no máximo 21 caracteres;
  • Sugestão para nome do e-mail (exemplo: STD SUPORTE - UFRPE)
  • Informar e-mail secundário, que não seja do domínio @ufrpe.br (exemplo: nome@gmail.com, nome@hotmail.com, entre outros) para onde será enviada a senha inicial do e-mail criado;
  • Informar e-mail alternativo, que faça parte do domínio @ufrpe.br (não pode ser e-mail de setor).

• Telefone

REGRAS DE UTILIZAÇÃO

A solicitação do serviço deverá ser obrigatoriamente originada pelo próprio responsável ou por ele formalmente autorizado por meio de ofício  encaminhado à STD/UFRPE via SIPAC.